Техническим директором команды Mercedes стал бывший глава Renault F1

Техническим директором команды Mercedes стал бывший глава Renault F1
18 февраля 2011

Новым техническим директором команды Mercedes GP стал Боб Белл. Ранее англичанин работал в McLaren, Benetton и Jordan, а наибольшую известность он получил после того, как в конце 2009 года возглавил команду Renault F1. Белл занимал должность операционного директора Renault до октября 2010 года, когда на этом посту его сменил нынешний руководитель команды Эрик Булье.

Как сообщает Autosport, Белл начнет работу на базе Mercedes в британском городе Брэкли 1 апреля. Основным направлением деятельности англичанина станет проектирование шасси, в то время как глава команды Mercedes Росс Браун сосредоточится на координации групп, работающих над шасси и двигателем немецкой команды.

"Назначение Боба — ключевой момент в усилении штаба технических специалистов команды, - отметил Росс Браун. - Мы рады, что сможем начать сотрудничество с одним из самых опытных инженеров в автоспорте".

52-летний Боб Белл имеет докторскую степень по специальности "авиационное машиностроение". Уроженец североирландского города Белфаст дебютировал в Формуле-1 в 1982 году, когда начал работать над аэродинамикой в команде McLaren. Впервые должность технического директора Белл получил в 2003 году, когда уход из Renault Майка Гаскойна побудил руководство команды повысить Боба в должности. На счету машин, сконструированных Беллом, два чемпионских титула и два Кубка конструкторов, завоеванных в 2005 и 2006 годах вместе с Renault F1.

Новости по теме