Экклстоун посоветовал болельщикам не приезжать на Гран-при Бахрейна

Экклстоун посоветовал болельщикам не приезжать на Гран-при Бахрейна
18 февраля 2011

Владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун порекомендовал болельщикам воздержаться от поездки на Гран-при Бахрейна.

"Если положение в Бахрейне не изменится к среде, 23 февраля, мы будем вынуждены отменить Гран-при", - заявил Экклстоун в беседе с корреспондентом информационного агентства Reuters. - Если вы готовитесь приехать на гонку, то я бы советовал вам этого не делать. Но даже если Гран-при будет отменен, мы постараемся провести этап в Бахрейне позднее в течение этого сезона".

Британец подчеркнул, что решение о том, проводить ли гонку в стране, охваченной массовыми беспорядками, пока не принято. Эксперты утверждают, что Экклстоун оттягивает официальное заявление из-за того, что в случае оперативной нормализации ситуации в Бахрейне компания Formula One Management может понести значительные финансовые убытки, если чересчур рано решится на отмену гонки.

Народные волнения в островном Королевстве Бахрейн начались в минувший понедельник, 14 февраля, когда представители шиитского населения страны вышли на улицы с требованием демократических преобразований в стране. На данный момент в ходе столкновений оппозиции с полицией погибли шесть человек, более сотни ранены.

Ранее сообщалось, что гонки молодежной серии GP2, запланированные на 18 и 19 февраля, были отменены из-за угрозы безопасности участников соревнований. Судьба предстоящих тестовых заездов Формулы-1 на бахрейнской трассе Сахир пока остается неурегулированной. Как сообщает испанская газета El Pais, команды Формулы-1 уже обратились к администрации автодрома Каталунья-Монтмело около Барселоны с запросом о свободных датах, в которые в случае необходимости можно будет арендовать трассу для дополнительных испытаний.

Коллективные тесты команд Формулы-1 в Бахрейне запланированы на 3-6 марта, а национальный Гран-при должен пройти с 11 по 13 марта 2011 года. В случае отмены гонки первый этап нового сезона Формулы-1 состоится в Австралии 27 марта.

Новости по теме