Москва продлит программу "Народный гараж" до 2016 года

Москва продлит программу "Народный гараж" до 2016 года
18 февраля 2011

Московское правительство планирует включить программу "Народный гараж" в план гаражного освоения города на 2012-2016 годы. Об этом в пятницу заявил генеральный директор столичного ГУП "Дирекция гаражного строительства" Анатолий Мишанов, сообщает РИА Новости.

Будет ли программа пересмотрена и подвергнута изменениям, не сообщается. Мишанов подчеркнул, что ее принципы останутся прежними. Кроме того, он сообщил, что к настоящему времени по программе было построено 92 "народных гаража", из которых 24 уже функционируют.

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году. В ее рамках во всех округах столицы ведется строительство паркингов, стоимость одного места в которых составляет 350 тысяч рублей.

В середине декабря 2010 года московская Контрольно-счетная палата в ходе проверки выполнения программы, пришла к выводу, что она "потерпела крах". Как отметили специалисты ведомства, многие гаражи возводились "вне зоны шаговой доступности", из-за чего спрос на них у жителей Москвы практически отсутствует.

Новости по теме