Команда HRT пригласила на тесты Витантонио Лиуцци

Команда HRT пригласила на тесты Витантонио Лиуцци
18 февраля 2011

На испытаниях в испанской Барселоне за руль болида Hispania сядет итальянский гонщик Витантонио Лиуцци. Пилот впервые опробует автомобиль в субботу, 19 февраля.

На данный момент Hispania Racing Team объявила только одного пилота на будущий сезон: индиец Нараин Картикеян подписал соглашение с командой в начале января. Слухи давно связывали Лиуцци с Hispania, однако недостаток спонсоров итальянского пилота препятствовал подписанию долгосрочного контракта — к концу февраля у HRT имеется всего один партнер, и команда до сих пор не собрала бюджет на 2011 год.

Участие Лиуцци в тестах за Hispania косвенно подтверждает возможность выступления гонщика за испанскую команду. "Скажем так, сейчас у меня есть три возможности в Формуле-1, - рассказал Лиуцци в интервью Autosport. - Но не все из них предполагают участия в гонках. Давайте подождем".

Место в HRT является последней незанятой вакансией в командах чемпионата мира Формулы-1 2011 года. Ранее сообщалось, что новый болид команды под названием F111 дебютирует не раньше мартовских тестов в Бахрейне 3-6 марта. Это означает, что на предстоящих испытаниях в Барселоне Лиуцци будет пилотировать прошлогоднюю машину HRT-01.

Новости по теме