Автомобили Chevrolet научатся распознавать голосовые команды

Автомобили Chevrolet научатся распознавать голосовые команды
18 февраля 2011

Компания Chevrolet представила информационно-развлекательную систему MyLink с возможностью голосового управления мультимедией. Первыми моделями, на которых появится новая разработка, станет гибридный седан Volt и внедорожник Equinox 2012 модельного года.

MyLink станет дополнением к системе спутниковой связи и навигации OnStar, которая в настоящее время устанавливается на все автомобили концерна General Motors, продающиеся в США. Новшество позволяет переключать радиостанции, искать контакты в списке мобильного телефона с помощью голосовых команд, а также управлять внешними устройствами - mp3-плеером или телефоном, например, воспроизводить с них медиафайлы.

Продажа автомобилей, на которые будет устанавливаться система MyLink, начнется в сентябре 2011 года. Пока она будет доступна только для американского рынка.

В настоящее время информационно-развлекательная система Sync, позволяющая распознавать голосовые команды, устанавливается на автомобили концерна Ford. Ее первое поколение было представлено в 2007 году, тогда словарный запас автомобиля составлял 100 слов. В 2010 году компания Ford обновила технологию распознавания голоса, благодаря чему "лексикон" машин был увеличен до 10 тысяч слов.

Новости по теме