Wiesmann подготовил к Женеве экстремальный спорткар

Wiesmann подготовил к Женеве экстремальный спорткар
18 февраля 2011

Немецкий производитель спортивных автомобилей Wiesmann представит на мартовском моторшоу в Женеве концептуальный спайдер. По словам представителей компании, это будет самая экстремальная машина за всю историю марки — "мощная, ультра-легкая, настоящая квинтэссенция философии Wiesmann". При этом технические характеристики новинки пока не разглашаются.

Говоря о новом прототипе, в компании Wiesmann также заявляют, что у автомобиля не будет дверей (как, например, у спорткаров Caterham) и ветрового стекла. Немецкий производитель, прежде чем принимать решение о запуске подобной машины в серию, намерен узнать мнение экспертов, клиентов и своих партнеров об этом концепт-каре. В первую очередь в Wiesmann намерены разобраться с тем, будет такая машина востребована на рынке.

Если проекту будет дан "зеленый свет", то купить новый родстер получится не ранее 2012 года.

На данный момент в линейке Wiesmann представлено три открытых спорткара — MF3, MF4 и MF5. Первый из них оснащается 3,2-литровой "шестеркой" мощностью 343 лошадиные силы, а второй - восьмицилиндровым 4,4-литровым агрегатом BMW, доступным в двух вариантах мощности (407 и 420 лошадиных сил). Самая старшая модель комплектуется 555-сильным восьмицилиндровым мотором с двумя турбонагнетателями, который сейчас применяется для "заряженных" кроссоверов BMW X5 M и X6 M.

Новости по теме