Концерн General Motors задумался о создании СП с "Автотором"

Концерн General Motors задумался о создании СП с "Автотором"
21 февраля 2011

Компания General Motors и калининградский завод "Автотор" в ближайшее время могут объявить о создании совместного производства. Стороны планируют выпускать автомобили в рамках соглашения о промсборке, новые требования к которой начали действовать в России с февраля 2011 года. Об этом корреспонденту Reuters сообщил источник, близкий к переговорам GM и "Автотора".

В совместное предприятие планируется включить завод General Motors в Санкт-Петербурге потенциальной мощностью 60 тысяч машин. В настоящее время на нем выпускают автомобили Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara и Opel Astra. "Автотор" готов включить в проект конвейеры и площадки, на которых ежегодно можно производить до 200 тысяч машин. Кроме того, для дальнейшего увеличения уровня локализации предприятию потребуется организовать дополнительные цеха сварки и окраски кузовов.

Представители General Motors отказались комментировать корреспонденту агентства информацию о переговорах до их завершения. Генеральный директор "Автотора" Валерий Горбунов подтвердил, что калиниградский завод рассматривает возможность создания совместного производства с GM. Однако он подчеркнул, что это далеко не единственный вариант сотрудничества с иностранными автопроизводителями, и окончательного решения пока принято не было.

В настоящее время на заводе "Автотор" ведется контрактная сборка автомобилей Cadillac CTS, Cadillac SRX, Cadillac Escalade, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Aveo и Opel Astra прошлого поколения. Помимо машин концерна GM, в Калининграде также производят автомобили BMW и Kia.

Новости по теме