Новый Renault Clio станет полноприводным

Новый Renault Clio станет полноприводным
21 февраля 2011

Компания Renault рассматривает возможность расширения гаммы модификаций модели Clio следующего поколения за счет автомобиля с полным приводом, сообщает Reuters со ссылкой на радиостанцию BFM Radio. Будет ли это "внедорожная" версия или полноприводная трансмиссия будет использоваться для "заряженного" Clio (как, например, у VW Golf R), пока не известно.

Ожидается, что внешность следующего Renault Clio будет выполнена в новом фирменном стиле французской марки, который был показан на концептуальном кроссовере Captur и купе DeZir. Дизайн этих автомобилей разрабатывал Лоренс ван ден Акер, работавший до этого в "Мазде", а первый официальный тизер машины продемонстрировал президент и исполнительный директор "Рено" Карлос Гон в начале февраля. Топ-менеджеры компании убеждены, что "Клио" станет настоящей "иконой" в своем классе, заявляя, что внешность автомобиля следующего поколения будет "потрясающей".

По предварительной информации, новый Clio появится в продаже в следующем году. Производство автомобиля будет налажено на французском и турецком заводах компании Renault.

Как ранее заявил Карлос Гон, к 2013 году линейка альянса Renault-Nissan будет состоять из 44 моделей, а к 2016 году расширится до 48.

Обновленная версия нынешнего Clio была показана в марте 2009 года. Тогда автомобиль получил новый дизайн передней части кузова. У него появился большой воздухозаборник в переднем бампере, другие фары головного света и более рельефный капот. Также был модернизирован задний бампер и задние фонари.

Новости по теме