Чемпион гоночной серии DTM Маттиас Экстрем сломал запястье

Чемпион гоночной серии DTM Маттиас Экстрем сломал запястье
21 февраля 2011

Шведский гонщик кузовной серии DTM Маттиас Экстрем сломал левое запястье во время игры в волейбол со своими напарниками по команде. Инцидент произошел в пятницу, 18 февраля, когда все пилоты заводского коллектива Audi находились в тренировочном лагере команды.

"Маттиасу придется походить в гипсе следующие четыре недели, - в интервью Autosport заявил физиотерапевт команды Audi доктор Кристиан Джон. - После этого он сможет приступить к тренировкам, чтобы начать процесс восстановления мускулов. По нашим ожиданиям, он сможет выйти на старт первой гонки сезона 1 мая".

Травма Экстрема не должна повредить подготовке Audi к новому чемпионату, так как с середины 2009 года регламент серии DTM заморожен, и команды не развивают собственную технику. По оценкам экспертов, пропуск нескольких тестовых сессий не окажет большого влияния на темп Экстрема в наступающем сезоне: десятилетний опыт шведа в DTM вкупе с 13 победами на этапах первенства делают его одним из самых опытных гонщиков в пелотоне.

Маттиас Экстрем является двукратным чемпионом кузовной серии DTM: гонщик выигрывал титулы в 2004 и 2007 годах. В минувшем сезоне 32-летний швед набрал 35 очков и занял пятое место в открытом немецком чемпионате. Сезон DTM 2011 года состоит из 11 этапов, первая гонка состоится в Хоккенхайме 1 мая.

Новости по теме