Sollers полностью откажется от сотрудничества с "Фиатом"

Sollers полностью откажется от сотрудничества с "Фиатом"
21 февраля 2011

Компания Sollers собирается отказаться от производства и дистрибуции на территории России автомобилей марки Fiat. Об этом газете "Коммерсантъ" сообщили источники, близкие к "Соллерсу".

В середине февраля 2011 года компании Sollers и Ford объявили о намерении создать в России совместное производство по выпуску машин американской марки. В новый проект войдут всеволожский завод Ford, а также два предприятия "Соллерса" в Татарстане, на которых сейчас собираются автомобили Fiat.

Как рассказал газете "Ведомости" чиновник из правительства Татарстана, выпуск автомобилей Fiat Ducato на заводе в особой экономической зоне "Алабуга" завершится уже в 2011 году. Вместо них на конвейер встанет коммерческий автомобиль Ford Transit. Кроме того, там же будет налажен выпуск и легковых моделей "Форда".

Официальные представители компании Sollers разрыв отношений с "Фиатом" пока не подтверждают: российская сторона намерена продолжать заниматься дистрибуцией итальянских машин в России, пишет газета "РБК daily". Однако, по словам источника газеты, знакомого с ситуацией, компания Fiat в ближайшее время начнет сама поставлять автомобили в страну.

В 2010 году компании Sollers и Fiat подписали рамочное соглашение о создании совместного производства в России. В него должны были войти два завода в Татарстане, на которых к тому времени велось производство автомобилей Fiat. К 2016 году компании рассчитывали выпускать на российских предприятиях до 500 тысяч машин: девять моделей классов C и D, кроссоверы и внедорожники.

Однако по итогам 2010 года в России было реализовано 21,9 тысячи "Фиатов". При этом объем продаж автомобилей Ford за аналогичный период составил 90,2 тысячи штук.

Новости по теме