Гран-при Бахрейна Формулы-1 отменен

Гран-при Бахрейна Формулы-1 отменен
21 февраля 2011

Власти Бахрейна объявили об отмене гонки Формулы-1 по соображениям безопасности - запись об этом появилась в официальном Твиттере королевства. Как сообщалось ранее, в случае нормализации обстановки в стране Гран-при может быть перенесен на более поздний срок по ходу сезона.

Антиправительственные манифестации в Королевстве Бахрейн начались 14 февраля. Как сообщалось ранее, шиитское население страны, которое составляет большинство, жалуется на притеснения со стороны суннитского меньшинства во главе с королевской династией Аль-Халифа. Демонстранты требуют принять новую конституцию, а также сделать должность премьер-министра выборной.

По информации британского журналиста Адама Купера, если гонка Формулы-1 и будет перенесена на более поздний срок, то единственно подходящей датой является 20 ноября — спустя всего неделю после другого ближневосточного этапа, Гран-при Абу-Даби. В этом случае финальный этап сезона в Бразилии также придется передвинуть - на неделю вперед. Это будет означать, что чемпионат мира Формулы-1 2011 года завершится 5 декабря.

В Бахрейне уже были отменены официальные тесты Формулы-1, намеченные на 3-6 марта, а также гонки молодежной серии GP2, запланированные на 18-19 февраля. Старт сезона Формулы-1 2011 года должен был состояться 13 марта, однако отмена этапа на автодроме Сахир Интернешнл перенесла начало нового чемпионата на трассу в австралийском Мельбурне. Первая гонка сезона состоится 27 марта.

Новости по теме