Левитин ответит за пробки Москвы и Подмосковья

Левитин ответит за пробки Москвы и Подмосковья
21 февраля 2011

Координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Московской области возглавит министр транспорта России Игорь Левитин. Соответствующее распоряжение содержится в постановлении, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным и опубликованном на сайте главы правительства.

Основной задачей координационного совета называется налаживание взаимодействия между исполнительными органами Москвы и области в вопросах транспорта. Новому ведомству предстоит проанализировать транспортную ситуацию в городе, определить приоритетные направления развития, в том числе, дорожной сферы, а также применять зарубежный опыт в России.

Помимо Левитина, в новый орган войдут представители Минфина, Минэкономразвития, Минрегионразвития и исполнительной власти Москвы и Подмосковья.

В октябре 2010 года правительство Московской области и власти Москвы приняли решение о создании координационного органа, который займется выбором и реализацией основных направлений программы развития транспортного комплекса в регионе. Об этом также говорится в плане по улучшению дорожной ситуации в столице, опубликованном середине ноября на сайте московского правительства.

Новости по теме