Rolls-Royce представит в Женеве роскошный электрокар

Rolls-Royce представит в Женеве роскошный электрокар
21 февраля 2011

Компания Rolls-Royce представит на моторшоу в Женеве большой концептуальныый электрокар под названием 102EX, построенный на базе седана Phantom. После выставки автомобиль отправится в мировое турне по всем основным рынкам, в ходе которого представители британского производителя изучат мнения клиентов по поводу этой машины, а также выяснят, какие именно "альтернативные технологии" могут использоваться в будущих моделях Rolls-Royce.

Владельцы и просто поклонники автомобилей Rolls-Royce смогут испытать электрический Phantom в Европе, Азии, Северной Америке и на Ближнем Востоке, после чего представители компании соберут и проанализируют их мнения и предложения по модернизации этого автомобиля. Помимо этого, британский производитель запустил специальный сайт, где будут появляться сообщения о том, на каком этапе турне находится машина, а также мнения пользователей о новинке.

По словам руководителя бренда Торстена Мюллера-Отвоса, в Rolls-Royce пока не намерены запускать подобную машину в серийное производство, однако мировое турне поможет ответить на вопросы, каков приемлемый запас хода для такого электрокара и может ли он эффективно работать в экстремальных погодных условиях.

Технические характеристики прототипа электрического Rolls-Royce Phantom пока не сообщаются.



Новости по теме