Гибридный универсал Volvo разгонится до "сотни" за 6,9 секунды

Гибридный универсал Volvo разгонится до "сотни" за 6,9 секунды
21 февраля 2011

Компания Volvo распространила подробности о гибридном автомобиле на базе универсала V60, который уже практически готов к серийному производству — у дилеров такая машина появится в следующем году.

Как говорится в пресс-релизе шведского производителя, силовая установка будет иметь три режима работы — Pure, Hybrid и Power, которые можно активировать кнопками на центральной консоли. Если выбран первый вариант, то автомобиль будет передвигаться исключительно на электротяге (максимальный запас хода — 50 километров). В последнем случае работа силовой установки настраивается так, чтобы добиться максимальной динамики. В "Вольво" уверяют, что с нуля до ста километров в час такой универсал сможет разгоняться за 6,9 секунды.

Режим Hybrid всегда запускается "по умолчанию". В нем работает и дизельный двигатель, и электромотор, а электроника пытается добиться оптимального баланса "между удовольствием от вождения и экологичностью". Максимальный результат в этом режиме, по данным Volvo, 49 граммов на километр выбросов CO2 и 1,9 литра среднего расхода топлива. При полностью заправленном баке новинка может проехать до 1200 километров.

Кроме того, в бортовом компьютере автомобиля появится пункт, в котором водитель может установить примерную дальность поездки (короткая, средняя или максимальная), а электроника настроит работу машины так, чтобы уложиться в указанную дистанцию и обеспечить минимальный уровень выбросов CO2. Полный привод (сзади колеса в движение приводит электромотор) принудительно активируется нажатием кнопки AWD в салоне.

Силовая установка гибридного Volvo V60 включает в себя 2,4-литровый дизель мощностью 215 лошадиных сил (440 Нм), 70-сильный электромотор (200 Нм) на задней оси, литий-ионные батареи емкостью 12 киловатт-часов и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Батареи можно зарядить от домашней электросети за 4,5 часа. Причем пока они "заправляются" можно включить климат-контроль, чтобы охладить или обогреть салон.

Мировая премьера новинки состоится в марте на международном моторшоу в Женеве.

Новости по теме