Чеченцам разрешили фотографироваться на права в головных уборах

Чеченцам разрешили фотографироваться на права в головных уборах
22 февраля 2011

Жителям Чечни позволят фотографироваться на права в головных уборах в том случае, если показываться перед посторонними людьми без него гражданину не позволяет его вера. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Чеченской республики.

Как сообщалось ранее, с 1 марта 2011 года в России начинается выдача водительских удостоверений нового образца. Главное изменение - появление дополнительных категорий: "BE", "CE", "DE" для управления легковушками, грузовиками и автобусами с прицепами. Кроме того, ГИБДД заявляла о возможности появления прав для мопедов - двухколесных транспортных средств с двигателем объемом менее 50 кубических сантиметров (категория "М").

Новая форма водительского удостоверения позволит привести права в соответствии с требованиями Венской конвенции о дорожном движении 1968 года и с поправками к ней, которые были приняты транспортным комитетом ООН в 2004 году и вступили в силу с 28 марта 2006 года. Они обязывают начать выдачу водительских удостоверений стандартного для всех стран-участниц соглашения образца до 28 марта 2011 года.

Размер Госпошлины при получении прав нового образца составит 800 рублей.

Новости по теме