В серии DTM за команду Audi поедут три новичка

В серии DTM за команду Audi поедут три новичка
22 февраля 2011

Марка Audi обнародовала состав пилотов на 2011 год в кузовной серии DTM. В новом сезоне за немецкую команду поедут девять гонщиков, при этом три из них дебютируют в чемпионате. Все новобранцы команды поведут в бой старые модификации Audi A4.

25-летний Филипе Альбукерке получил широкую известность в ноябре прошлого года, когда выиграл престижную "Гонку чемпионов". Три года назад португалец числился резервным гонщиком команды Формулы-1 Toro Rosso, однако затем карьера Альбукерке в гонках с открытыми колесами застопорилась и пилот перешел в итальянский чемпионат GT.

24-летний Эдоардо Мортара является действующим чемпионом Евросерии Формулы-3 и двукратным победителем незачетной гонки Формулы-3 по улицам города Макао. Рожденный в швейцарской Женеве Мортара имеет двойное гражданство Франции и Италии, однако в гонках выступает по итальянской лицензии.

Швейцарка Рахель Фрай в 2009 году стала первой женщиной, выигравшей гонку немецкого кубка Формулы-3, а в прошлом сезоне стартовала в суточном марафоне "24 часа Ле-Мана". Компанию трио дебютантов на прошлогодних машинах составят опытные гонщики DTM Мигель Молина и Мартин Томчик.

В четверке пилотов, пилотирующих новые автомобили Audi A4 DTM, также произошли изменения. К Маттиасу Экстрему, Тимо Шайдеру и Оливеру Джарвису присоединится 27-летний Майк Роккенфеллер, в прошлом году выигравший "24 часа Ле-Мана" в абсолютном зачете. После четырех лет за рулем устаревшей модификации автомобиля A4 Роккенфеллер впервые попадет в машину последнего поколения.

"Для Audi прошедший сезон прошел совсем не так, как нам бы того хотелось, - заявил глава спортивного отделения немецкой марки Вольфганг Ульрих в интервью официальному сайту DTM — В течение зимы мы постарались добиться улучшения в каждом компоненте, и состав наших гонщиков стал немаловажным пунктом в этом списке".

В чемпионате DTM 2010 года марка Audi уступила своему единственному сопернику, заводской команде Mercedes, 65 очков и заняла второе место в зачете производителей. Новый сезон DTM состоит из 11 этапов, первый из которых состоится 1 мая в немецком Хоккенхайме. Борьбу за победы в кузовном первенстве по-прежнему поведут автомобили Audi A4 и Mercedes C-Сlass.

Новости по теме