General Motors увеличит мощность российского завода в пять раз

General Motors увеличит мощность российского завода в пять раз
22 февраля 2011

Концерн General Motors рассматривает возможность увеличения производственной мощности своего российского завода в пять раз - с нынешних 60 тысяч до 300 тысяч автомобилей в год. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал источник, знакомый с планами американского автопроизводителя.

Представители GM в России заявили, что рассматривают различные варианты развития концерна на местном рынке, однако информацию о расширении мощности завода они комментировать отказались. Ранее из неофициальных источников также стало известно, что компания General Motors может объявить о создании совместного производства с калининградским заводом "Автотор".

Кроме того, в январе 2011 года концерн GM и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о выпуске седанов и хэтчбеков Chevrolet Aveo на Горьковском автозаводе, начиная с 2012 года. Ежегодно в Нижнем Новгороде планируется выпускать до 30 тысяч автомобилей в год.

Завод General Motors в промзоне Шушары на окраине Санкт-Петербурга открылся в конце 2008 года. В настоящее время на нем выпускают автомобили Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Antara и Opel Astra.

Новости по теме