Марка Lamborghini рассекретила шасси нового суперкара

Марка Lamborghini рассекретила шасси нового суперкара
22 февраля 2011

Компания Lamborghini распространила изображение шасси суперкара, который придет на смену модели Murcielago и, как ожидается, будет называться Aventador LP700-4. Помимо новой фотографии, итальянский производитель не опубликовал никаких новых подробностей об этой машине. До этого фирма также показывала двигатель, элементы подвески и карбоновый монокок автомобиля.

Как сообщалось ранее, в конструкции нового 700-сильного суперкара будет широко использоваться карбон. Например, вес углепластикового монокока составит всего 147,5 килограмма, кузова (без покраски и грунтовки) — 229,5 килограмма, а масса всего автомобиля достигнет 1575 килограммов. Распределение веса по осям — 43/57 в пользу задней оси, а соотношение массы к мощности — 2,25 килограмма на лошадиную силу.

Суперкар получит двенадцатицилиндровый атмосферный двигатель объемом 6,5 литра, который разрабатывался компанией Lamborghini "с нуля" на протяжении трех лет, и семиступенчатую роботизированную "механику". По данным итальянского производителя, с нуля до ста километров в час автомобиль с такой силовой установкой сможет ускоряться за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составит 350 километров в час.

Кроме того, новинка станет оснащаться системой полного привода с муфтой Haldex четвертого поколения и шестипоршневыми тормозными механизмами с карбон-керамическими дисками.

Мировая премьера Lamborghini Aventador LP700-4 состоится в марте 2011 года на моторшоу в Женеве.




Новости по теме