В 2011 году на Ярославке и шоссе Энтузиастов введут реверсивное движение

В 2011 году на Ярославке и шоссе Энтузиастов введут реверсивное движение
22 февраля 2011

В 2011 году в Москве появится два участка дороги с реверсивным движением - на Ярославском шоссе (от Северянинского моста до МКАД) и на шоссе Энтузиастов (от Главной аллеи до Большого Купавенского проезда). Об этом в интервью газете "Московский комсомолец" рассказал руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Александр Комаров.

Кроме того, в рамках проекта по улучшению дорожной ситуации в столице на Варшавском, Каширском и Ленинградском шоссе, а также на Волгоградском проспекте планируется построить спецполосы для общественного транспорта. Как сообщалось ранее, Варшавка и Каширка в скором времени получат по два трехполосных дублера: проекты по их строительству будут утверждены в марте-апреле 2011 года.

Создание реверсивного движения - одна из мер, которая содержится в программе по улучшению транспортной ситуации в Москве, опубликованной в ноябре 2010 года на сайте городского правительство. В ее рамках также планируется создать единый координационный центр по вопросам транспорта Москвы и Подмосковья, организовать платные парковки в центре, автоматизировать работу светофоров и перевести ряд улиц в пределах Садового кольца на одностороннее движение.

В настоящее время полоса реверсивного движения в Москве существует только на одной трассе - на участке Волгоградского проспекта между Третьим транспортным кольцом и Люблинской улицей.

Новости по теме