В Италии появился еще один производитель спортивных автомобилей

В Италии появился еще один производитель спортивных автомобилей
22 февраля 2011

В Италии появился новый производитель спортивных автомобилей — компания Juliani Automobili. На данный момент фирма распространила лишь информацию и фотографии своей первой модели, получившей название Veela, не уточнив, когда планируется построить первые ходовые прототипы и начать серийное производство такой машины.

Габаритная длина нового спорткара составит 4550 миллиметров, ширина — 1920 миллиметров, высота — 1240 миллиметров, а колесная база будет равна 2620 миллиметрам. Для автомобиля с посадочной формулой 2+2 планируется использовать стальную раму и кузовные панели из стекловолокна. Масса Veela достигнет 1160 килограммов, а объем багажника - 520 литров.

Заднеприводый Juliani Veela будет оснащаться восьмицилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,2 литра и мощностью 520 лошадиных сил, который станет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. В компании уверяют, что с нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 3,4 секунды, а до 160 километров в час — за 7,6 секунды. Максимальная скорость — 310 километров в час.

Кроме того, машина получит независимую подвеску спереди и сзади, карбоновый карданный вал, дифференциал повышенного трения, регулируемые амортизаторы Ohlins и светодиодные фары головного света. Тормозные механизмы будут поставляться компанией Brembo — четырехпоршневые с 355-миллиметровым дисками спереди и двухпоршневые с 330-миллиметровыми сзади. Также Veela станет комплектоваться интегрированным планшетом iPad 2 в салоне. С помощью него предполагается контролировать аудио- и навигационную систему, телефон и опциональную систему видеозаписи, установленную в машине.

"Автомобиль создан не для трека, он создан для того, чтобы получать удовольствие от вождения в ежедневных поездках с семьей и большим запасом свободного места в багажника, куда поместится весь набор необходимых принадлежностей для игры в гольф", - говорится в официальном сообщении компании Juliani Automobili.



Новости по теме