Ателье Giugiaro разработало для "Фольксвагена" два концепт-кара

Ателье Giugiaro разработало для "Фольксвагена" два концепт-кара
22 февраля 2011

В распоряжении испанского сайта Autoblog оказались изображения двух концептуальных автомобилей, подготовленных кузовным ателье Italdesign Giugiaro к мартовскому моторшоу в Женеве. Прототипы — компактное купе и хэтчбек — созданы под брендом Volkswagen, который получил контроль над итальянской студией весной прошлого года. Детальная информация об этих машинах, за исключением того, что они, как ожидается, будут оснащены электрическими силовыми установками, пока не сообщается.

В общей сложности концерн Volkswagen представит на Женевском автосалоне семь концепт-каров, в числе которых будут автомобили марок Seat, Skoda, Audi и VW. Пока официально был подтвержден только прототип чешского производителя, построенный для того, чтобы продемонстрировать как станут выглядеть будущие модели "Шкоды".

Кроме того, на этой машине впервые покажут новый логотип компании. Как говорится в пресс-релизе Skoda, классическая эмблема с крылатой стрелой будет выполнена в новой цветовой гамме, которая должна сделать ее "еще более выразительной и узнаваемой".

Ранее шеф-дизайнер "Фольксвагена" Вальтер Де Сильва также заявил, что все семь концепт-каров дадут представление о машинах, которые появятся в модельной линейке концерна в будущем. Отметим, что в Женеве также будут представлены и новые серийные машины VW – рестайлинговый кроссовер Tiguan и кабриолет Golf.

В течение ближайших четырех лет немецкий производитель направит на разработку новых моделей и увеличение объемов производства почти 52 миллиарда евро. Согласно планам компании, к 2018 году VW рассчитывает стать крупнейшим в мире автопроизводителем, обойдя по продажам нынешних лидеров — Toyota и General Motors.







Новости по теме