ВЭБ выразил готовность профинансировать СП Sollers и Ford

ВЭБ выразил готовность профинансировать СП Sollers и Ford
23 февраля 2011

Внешэкономбанк (ВЭБ) заявил о готовности финансировать совместное производство компаний Sollers и Ford в России. Об этом рассказал глава банка Владимир Дмитриев, сообщает Reuters.

Никаких соглашений между ВЭБом и двумя автопроизводителями пока нет, отметил Дмитриев. Кроме того, Sollers и Ford еще не объявляли размер инвестиций в свой совместный проект. По неофициальной информации, до 2020 года компании потратят на российское СП 1,4 миллиарда долларов. При этом 1,2 миллиарда долларов они планируют получить от государства в качестве десятилетнего кредита.

Ранее Внешэкономбанк намеревался профинансировать совместное производство компаний Sollers и Fiat, однако в феврале 2011 года российская и итальянская сторона сообщили о прекращении сотрудничества. Одновременно с этим "Соллерс" объявил о намерении создать совместно с "Фордом" СП по выпуску машин американской марки. В новый проект войдут всеволожский завод Ford, а также два предприятия "Соллерса" в Татарстане, на которых сейчас собираются автомобили Fiat. При этом компания Sollers откажется от партнерства с итальянским брендом.

Как сообщалось ранее, на заводах двух компаний будет налажен выпуск шести моделей - Focus, Mondeo, Kuga, Explorer, Transit и нового седана B-класса, созданного специально для российского рынка.

Новости по теме