Роберт Кубица покинул палату интенсивной терапии

Роберт Кубица покинул палату интенсивной терапии
23 февраля 2011

Роберт Кубица, попавший в аварию на ралли Ронде ди Андора, покинул палату интенсивной терапии. Польский гонщик останется в итальянском госпитале Санта-Корона, где будет проходить курс реабилитации.

Во вторник, 22 февраля Кубица был переведен в отдельную палату. Лечащий врач Игорь Росселло оценил состояние гонщика как "хорошее" и отметил, что тот уже может выполнять простейшие упражнения правой рукой, наиболее сильно пострадавшей при аварии. "Он чувствует себя достаточно хорошо, учитывая через что ему пришлось пройти, - сказал доктор. - Он уже может двигать пальцами, к руке постепенно возвращается чувствительность. Хорошо, что в ходе операции не возникло никаких осложнений. Очень важно и то, что нет признаков заражения".

По словам Росселло, пока еще сложно оценить, сколько времени потребуется Кубице для полного восстановления и как долго он будет оставаться в госпитале Санта-Корона. "На протяжении по крайней мере двух недель он точно останется здесь, - сказал Росселло. - Мы будем продолжать следить за его состоянием. Пока вероятность заражения все еще существует, нельзя исключать и других осложнений. Только по истечении двух недель мы сможем говорить о том, что ждет его дальше".

Кубица попал в аварию на итальянской раллийной гонке Ронде ди Андора 6 февраля. Фрагмент металлического барьера, пробившего салон автомобиля, нанес многочисленные травмы правой части тела пилота. Штурман поляка Якуб Гербер не пострадал. Ранее Кубица заявлял, что планирует вернуться в автоспорт уже в этом году. В команде Renault, за которую поляк должен был выступать в сезоне 2011 года, его заменит немец Ник Хайдфельд.

Новости по теме