Журналисты рассекретили внешность нового Lamborghini

Журналисты рассекретили внешность нового Lamborghini
23 февраля 2011

Хорватский журнал Evo опубликовал изображение нового суперкара Lamborghini LP700-4 Aventador, сообщает портал Worldcarfans. Фотография автомобиля появилась через несколько часов после того, как итальянская марка показала, как будет выглядеть шасси машины.

Мировая премьера купе состоится в марте 2011 года на Женевском автосалоне. Как сообщалось ранее, автомобиль будет оснащаться двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем объемом 6,5 литра и мощностью 700 лошадиных сил, который разрабатывался компанией Lamborghini "с нуля" на протяжении трех лет. Мотор агрегатируется с семиступенчатой роботизированной "механикой".

Для снижения массы машины в ее конструкции использовался карбон. Так, вес углепластикового монокока составит всего 147,5 килограмма, навесных деталей кузова (без слоя краски и грунтовки) - 229,5 килограмма. Масса всего автомобиля - 1575 килограммов. Распределение веса по осям равняется 43/57 в пользу задней оси, а соотношение массы к мощности - 2,25 килограмма на лошадиную силу.

По предварительным данным, автомобиль сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за 2,9 секунды. Его максимальная скорость составит 350 километров в час.


Новости по теме