Мэттью Уилсон проведет еще пять гонок в WRC

Мэттью Уилсон проведет еще пять гонок в WRC
23 февраля 2011

Пилот команды Stobart Мэттью Уилсон примет участие по крайней мере еще в пяти гонках сезона 2011 года в WRC, однако его дальнейшая программа пока не подтверждена, сообщает официальный сайт чемпионата мира по ралли.

Перед началом сезона сын босса заводской команды Ford Малькольма Уилсона нашел бюджет только на Ралли Швеции, однако теперь сможет принять участие еще в пяти гонках чемпионата мира. Уже подтверждено, что Уилсон-младший должен стартовать в Мексике, Португалии, Иордании, Италии и Аргентине. Гонщик надеется, что благодаря успешным выступлениям в этих гонках, ему удастся найти новых спонсоров и принять участие и в этапах второй половины сезона 2011 года. На ралли Швеции Мэттью финишировал девятым - лучшего результата помешали добиться проблемы с рулевым управлением, которые возникли на Ford Fiesta RS WRC британца в первый день гонки.

Малькольм Уилсон, босс компании M-Sport, занимающейся программой Ford в WRC, считает, что в объявление о расширении программы на 2011 год, должно помочь гонщику добиться лучших результатов. "Теперь, когда известно, что он примет участие во всех гонках до Ралли Греции, он сможет сконцентрироваться на пилотировании, - отметил Уилсон-старший. - В Швеции ему не повезло, однако в Мексике он должен выступить лучше, ведь гравий это его любимое покрытие".

Мэттью Уилсон выступает в чемпионате мира по ралли с 2006 года, но его лучшим результатом пока остается четвертое место на Ралли Японии 2007 года.

Новости по теме