Число команд WRC увеличилось до одиннадцати

Число команд WRC увеличилось до одиннадцати
23 февраля 2011

В сезоне-2011 года в командном зачете WRC заявлены уже 11 конюшен, сообщает официальный сайт чемпионата мира по ралли. Перед началом этапа в Швеции Международная автомобильная федерация (FIA) зарегистрировала восемь команд - теперь к ним присоединились еще три.

Перед стартом сезона в Карлштаде бороться за очки в командном зачете изъявили желание заводские Ford и Citroen. Кроме того, свои заявки отправили коллективы Stobart, Munchi's, Monster, Team Abu Dabhi и FERM Power Tools, пилоты которых выступают на автомобилях Fiesta RS WRC, а также ICE1 Racing, созданная специально под Кими Райкконена - финн стартует в гонках на DS3 WRC.

Уже после гонки в Швеции FIA утвердила заявки Brazil World Rally Team, Petter Solberg World Rally Team и Van Merksteijn Motorsport. Теперь все эти команды смогут набирать очки в зачете производителей.

Бразильский коллектив будет представлять в чемпионате мира Даниэль Оливейра - первый пилот, арендовавший автомобиль MINI Countryman WRC у Prodrive. Машина все еще готовится к старту, а потому первую гонку в высшем классе чемпионата мира в этом году Оливейра проведет в конце весны - по неофициальным данным, дебют MINI запланирован на Ралли Сардинии в мае. Бразилец получит автомобиль одновременно с пилотами заводской конюшни.

Петтер Сольберг уже стартовал в первой гонке сезона в Швеции за рулем Citroen DS3 WRC, однако из-за того, что заявка от его конюшни не была подана вовремя, не смог набрать очки в командный зачет. Норвежец финишировал на пятом месте, что могло бы принести Petter Solberg World Rally Team 10 очков, однако свои первые зачетные баллы коллектив сможет набрать только на Ралли Мексики, которое стартует 3 марта.

Van Merksteijn Motorsport начнет свою кампанию с Ралли Португалии. Петер ван Меркштайн-младший арендовал автомобиль у Citroen Sport и примет участие в десяти гонках чемпионата.

В 2011 году в нескольких гонках чемпионата мира также примет участие заводская конюшня MINI, однако она будет заявлена в командном зачете лишь начиная со следующего сезона. Тем не менее, в сезоне 2011 года число официально зарегистрированных коллективов еще может увеличиться - срок приема заявок истекает 26 апреля.

Новости по теме