Компания Aston Martin задумалась о возрождении рядной "шестерки"

Компания Aston Martin задумалась о возрождении рядной "шестерки"
24 февраля 2011

Новое поколение автомобилей Aston Martin может оснащаться рядными шестицилиндровыми моторами, подобно классическим моделям британской марки. Об этом заявил генеральный директор компании Ульрих Бец, сообщает портал Pistonheads.

По словам Беца, инженеры компании уже задумались об установке на автомобили 2,5-литровых двигателей L6 с непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателем. При этом проблем с размещением возникнуть не должно, поскольку сейчас под капот автомобиля вмещается мотор V12, отметил глава Aston Martin.

Будет ли марка Aston Martin самостоятельно разрабатывать силовые агрегаты или позаимствует у других автопроизводителей, не сообщается. В настоящее время двигатели L6 изготавливают только компании BMW и Volvo. Кроме того, рядная "шестерка" стоит на автомобиле Ford Falcon, который продается в Австралии.

Первой моделью Aston Martin с шестицилиндровым рядным двигателем стало купе DB2, выпускавшееся с 1950 года. Последним автомобилем с этим мотором в линейке британской марки стал DB7: его производство прекратилось в 2003 году.

Новости по теме