Гонку звезд журнала "За Рулем" выиграл Кирилл Ладыгин

Гонку звезд журнала "За Рулем" выиграл Кирилл Ладыгин
24 февраля 2011

Победителем очередной, 22-й по счету "Гонки Звезд" журнала "За Рулем" стал пилот "АвтоВАЗа" Кирилл Ладыгин. В основной секции соревнований Кирилл победил Дмитрия Брагина, а затем выиграл и "Гонку победителей", в которой участвовал тест-пилот "формульной" команды Renault Роман Гросжан и заводской гонщик "КАМАЗа" Фирдаус Кабиров.

Кирилл Ладыгин стал победителем первого отборочного заезда, который проводился на шипованных шинах, а во втором – на нешипованных покрышках – занял седьмое место, что позволило ему выйти в финальную часть соревнований, состоявшую из трех заездов. Главным конкурентом Ладыгина в финале стал Дмитрий Брагин – по итогам трех гонок оба пилота набрали одинаковое количество очков, и для них был устроен дополнительный заезд, победителем которого стал 32-летний гонщик "АвтоВАЗа".

В супер-финале Ладыгину противостояли опытный Фирдаус Кабиров и приглашенная звезда - тест-пилот Lotus Renault GP Роман Гросжан. В итоге, по результатам пяти кругов Кирилл опередил Гросжана всего на 1,6 секунды, а Кабиров финишировал третьим.

Гонщик основного состава Lotus Renault GP Виталий Петров в заездах участия не принимал из соображений безопасности. В начале февраля его напарник по команде Роберт Кубица попал в серьезную аварию в раллийной гонке и из-за травм пропустит большую часть наступающего сезона Формулы-1.

Новости по теме