Экс-чемпион INDYCAR остался без команды за месяц до старта сезона

Экс-чемпион INDYCAR остался без команды за месяц до старта сезона
24 февраля 2011

Чемпион серии INDYCAR 2004 года не будет выступать за команду Жиля Де Феррана De Ferran Dragon Racing, сообщает Indianapolis Star. По словам самого пилота, он не смог собрать необходимый бюджет, чтобы оплатить место в конюшне.

О том, что Тони Канаан переходит в De Ferran Dragon Racing, было объявлено в декабре прошлого года, однако в итоге сторонам так и не удалось договориться. Команда столкнулась с финансовыми проблемами и вынуждена была отказаться от услуг бразильца. "Я пришел с деньгами, но их оказалось недостаточно, – рассказал Канаан. – Теперь необходимо искать новое место, но пока я не понимаю ни того, кто готов мне его предоставить, ни на какое количество гонок".

В прошлом году Канаану пришлось покинуть команду Andretti Autosport по той же причине. Конюшня Майкла Андретти нуждалась в дополнительных спонсорах и пригласила пилотов, способных заплатить за место в машине.

До старта сезона 2011 года в INDYCAR осталось чуть больше месяца. Первая гонка должна пройти 27 марта в Сент-Питерсберге, но многие конюшни до сих пор не объявили свои пилотские составы. Тем не менее, практически всем из них требуются гонщики, способные привести с собой спонсоров.

Новости по теме