Представлено обновленное семейство Saab 9-3

Представлено обновленное семейство Saab 9-3
24 февраля 2011

Компания Saab представила обновленный седан, универсал и кабриолет 9-3, мировая премьера которых состоится на моторшоу в Женеве. Внешне автомобили от своих предшественников отличаются новыми передними бамперами, другими фарами головного света и слегка модернизированной решеткой радиатора. Кроме того, машины получили доработанный интерьер и новый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива.

Объем нового двигателя, оснащенного турбонагнетателем с двойной "улиткой" и системой изменения фаз газораспределения, составляет два литра. Он будет доступен в двух вариантах мощности — 163 и 220 лошадиных сил. По словам представителей "Сааба", прямой впрыск топлива позволил не только слегка повысить отдачу агрегата, но и улучшить топливную экономичность и снизить уровень выбросов CO2 примерно на четыре процента.

"В базе" оба варианта этого двигателя доступны с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, каждый из них будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

Также в гамму двигателей обновленных Saab 9-3 войдет 1,9-литровый турбодизель, который будет предлагаться в трех вариантах мощности (130, 160 и 180 лошадиных сил), а также версии двухлитрового мотора, способные работать на биотопливе.

Кроме того, на моторшоу в Женеве состоится презентация специальной модификации рестайлингового кабриолета 9-3, которая получила название Independence Edition и выпущена в честь первой годовщины независимости "Сааба" как самостоятельного автопроизводителя (то есть после отделения от концерна GM). Всего будет выпущено 366 таких машин. Они будут предлагаться со 180-сильным дизелем или 220-сильным бензиновым мотором и шестиступенчатыми автоматическими коробками передач. Такие машины будут отличаться особым оформление экстерьера и салона.

Цены на обновленное семейство Saab 9-3 будут объявлены на моторшоу в Женеве.









Новости по теме