VW договорился о сборке автомобилей на "ГАЗе"

VW договорился о сборке автомобилей на "ГАЗе"
24 февраля 2011

В четверг, 24 февраля, "Группа ГАЗ" и Volkswagen подписали меморандум о взаимопонимании по выпуску на мощностях российской автокомпании моделей брендов VW и Skoda. Кроме того, в Минэкономразвития уже был направлен документ, подтверждающий намерение немецкого концерна производить в РФ машины на новых условиях промсборки.

В соответствии с меморандумом, Volkswagen планирует выпускать на предприятии "ГАЗа" в Нижнем Новгороде автомобили по полному циклу, включающим в себя сварку и окраску кузовов. При этом немецкий концерн намерен обеспечить сборочную площадку дополнительной оснасткой и оборудованием, которое необходимо для выпуска конкретных машин, а также провести обучение сотрудников "ГАЗа". Всего в данном проекте будет задействовано 2500 рабочих российской компании. Общий объем производства достигнет 100 тысяч автомобилей.

Какие именно модели группы VW планируется собирать в Нижнем Новгороде, пока не уточняется. Генеральный директор компании Volkswagen Group Rus Маркус Озегович лишь заявил, что на площадке в Калуге концерн сосредоточится на "расширении производства Polo седана и запуске новых моделей". Ранее сообщалось, что с конвейера "ГАЗа" будут сходить автомобили Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti.

Ожидается, что окончательное соглашение между "Фольксвагеном" и "Группой ГАЗ" будет подписано в этом году, но точные сроки на данный момент не называются.

Ранее "ГАЗ" также анонсировал, что на его мощностях, начиная с 2012 года, планируется развернуть сборку автомобилей Chevrolet Aveo.

Новости по теме