Команда Формулы-1 Williams представила финальную раскраску нового болида

Команда Формулы-1 Williams представила финальную раскраску нового болида
24 февраля 2011

Команда Williams F1 провела презентацию официальной расцветки своего болида FW33. Ливрея гоночного автомобиля выполнена в традиционных для Williams сине-белых цветах — ранее FW33 участвовал в коллективных тестах Формулы-1 в промежуточной раскраске.

Титульным спонсором Williams в новом сезоне станет национализированная венесуэльская нефтяная компания Petroleos de Venezuela (PDVSA), пришедшая в команду вместе с гонщиком из этой страны Пастором Мальдонадо. Продолжат сотрудничество с Williams телекоммуникационный гигант AT&T, агентство по поиску работы randstad, информационное агентство Reuters и британская архитектурно-топографическая компания Ridge.

"При проектировании машины команда избрала агрессивный подход, - рассказал совладелец Williams Кристиан Вольф в интервью Motorsport-Total. - Я уверен, что это принесет результаты: мы на правильном пути".

Новый болид Williams FW33 отличается компактностью задней части автомобиля, во многом обязанной сверхмаленькой коробке передач. Как объяснил технический директор команды Сэм Майкл еженедельнику Autosport, конструкция зоны болида за задними колесами напоминает компоновку автомобилей Формулы-1 начала девяностых годов прошлого века, а при разработке узлов машины инженеры старались как можно ниже расположить коробку передач.

Автомобиль Williams FW33 принял участие в трех коллективных сессиях испытательных заездов Формулы-1 в феврале 2011 года. Болид команды в нынешней цветовой гамме впервые выйдет на гоночную трассу во время официальных тестов в Барселоне 8 марта. Регулярный сезон Формулы-1 начинается 27 марта с Гран-при Австралии в Мельбурне. Гонщиками команды Williams станут Рубенс Баррикелло и Пастор Мальдонадо.




Новости по теме