Призом за победу в гоночной серии Auto GP станут тесты в GP2

Призом за победу в гоночной серии Auto GP станут тесты в GP2
25 февраля 2011

В новом сезоне чемпион молодежной "формульной" серии Auto GP в качестве приза получит возможность протестировать болид GP2. Аналогичной награды удостоится лучший юниор первенства — начиная с 2011 года в чемпионате вводится специальный трофей Under-21, разыгрывающийся среди пилотов младше 21 года. Обладатель этого трофея разделит тестовый день за рулем автомобиля GP2 с чемпионом Auto GP.

"Я уверен, что тесты в GP2 станут отличной наградой для победителей, - цитирует руководителя Auto GP, Энцо Колони, официальный сайт серии. - Вместе с телевизионными возможностями, которые предоставляет нам канал Eurosport, наш чемпионат предоставляет уникальную возможность для молодых гонщиков".

Серия Auto GP получила свое название в 2010 году, когда европейский чемпионат Формулы-3000 подвергся реструктуризации и ребрендингу. Действующим чемпионом первенства является француз Роман Гросжан, в 2011 году перешедший в серию GP2.

Предстоящий сезон Auto GP состоит из семи этапов, первый из которых пройдет с 13 по 15 мая в итальянской Монце. Все гонки чемпионата в прямом эфире покажет канал Eurosport.

Новости по теме