Команда Williams собиралась бойкотировать Гран-при Бахрейна

Команда Williams собиралась бойкотировать Гран-при Бахрейна
25 февраля 2011

Руководитель команды Формулы-1 Williams Адам Парр признался, что британская конюшня была намерена бойкотировать Гран-при Бахрейна в случае, если бы гонка в этой стране не была отменена. Скорее всего, такое решение было связано с вопросами безопасности сотрудников команды, а также с рекомендацией английским гражданам от Министерства иностранных дел Великобритании воздержаться от поездок в Королевство Бахрейн.

"Если бы Гран-при Бахрейна все же состоялся, команда Williams не приняла бы в нем участия, - цитирует Адама Парра Autosport. - Подозреваю, что остальные команды поступили бы точно также. Для всех было очевидно, что участники Формулы-1 стали бы первой мишенью для местных демонстрантов, а присутствие на гонке множества журналистов усилило бы вероятность провокаций".

Гран-при Бахрейна был намечен на 11-13 марта 2011 года, однако беспорядки, охватившие всю страну, вынудили королевскую семью Бахрейна отменить гонку. Примечательно, что это решение не было принято управляющим органом Формулы-1, компанией Formula One Management (FOM), возглавляемой Берни Экклстоуном. Эксперты полагают, что такое промедление было вызвано нежеланием Экклстоуна терять деньги из-за отсутствия этапа, и только вмешательство местных властей позволило не допустить проведения Гран-при в Бахрейне. На данный момент число жертв столкновений оппозиционеров с полицией превышает шесть человек.

В отсутствие гонки на автодроме Сахир первый этап чемпионата мира Формулы-1 2011 года примет австралийский Мельбурн. Начало нового сезона намечено на 27 марта.

Новости по теме