Появились новые фотографии преемника суперкара Lamborghini Murcielago

Появились новые фотографии преемника суперкара Lamborghini Murcielago
25 февраля 2011

В распоряжении сетевого издания Jalopnik оказались новые фотографии суперкара Lamborghini Aventador LP700-4, который заменит в линейке итальянского производителя модель Murcielago. Официально новинка будет представлена в начале марта текущего года на моторшоу в Женеве.

Суперкар будет оснащаться двенадцатицилиндровым атмосферным двигателем объемом 6,5 литра и мощностью 700 лошадиных сил, который сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной "механикой". Как сообщалось ранее, в конструкции автомобиля планируется широко использовать карбон. Например, из этого материала станут изготавливать монокок, весящий всего 147,5 килограмма. Кузов машины будет весить 229,5 килограмма, а масса всего автомобиля достигнет 1575 килограммов. Распределение веса по осям — 43/57 в пользу задней оси, а соотношение массы к мощности — 2,25 килограмма на лошадиную силу.

С нуля до ста километров в час Lamborghini Aventador LP700-4 сможет разгоняться за 2,9 секунды, а его максимальная скорость машины составит 350 километров в час. Средний расход топлива этого автомобиля составит около 17,2 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 398 граммов на километр.

Отметим, что новинка также станет комплектоваться системой полного привода с муфтой Haldex четвертого поколения и шестипоршневыми тормозными механизмами с карбон-керамическими дисками. Спереди у машины будут установлены 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 255/35, а сзади — 20-дюймовые с шинами 335/30.



Новости по теме