Самый быстрый суперкар Ferrari сделали еще быстрее

Самый быстрый суперкар Ferrari сделали еще быстрее
26 февраля 2011

Тюнинговая компания Novitec Rosso подготовила к мартовскому моторшоу в Женеве собственный вариант суперкара Ferrari 599 GTO, который итальянский производитель называет своим самым быстрым дорожным автомобилем за всю историю бренда. Специалисты ателье форсировали двигатель до 888 лошадиных сил, что, соответственно, улучшило и динамические характеристики машины.

Отдача шестилитрового двенадцатицилиндрового двигателя суперкара, который на базовом Ferrari 599 GTO развивает 670 лошадиных сил, была увеличена за счет установки двух механических нагнетателей и других инжекторов, более производительного интеркулера, новой впускной и выпускной системы, а также перепрограммирования блока управлением мотором. В результате мощность возросла до 888 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился с 620 до 862 Нм.

C нуля до ста километров в час тюнинговый Ferrari 599 GTO способен ускоряться за 3,2 секунды (базовый автомобиль — за 3,35 секунды), а до 200 километров в час — за 9,1 секунды. Максимальная скорость составляет 340 километров в час.

Помимо этого, в ателье установили на суперкар более жесткие пружины и систему, способную на небольших скоростях приподнимать переднюю часть кузова на 40 миллиметров для проезда "лежачих полицейских" или заезда в гараж. Также автомобиль получил кованые колесные диски, специально разработанные для этой модели. Спереди установлены 21-дюймовые колеса с покрышками Pirelli PZero размерности 295/25 и 22-дюймовые с шинами 335/25 сзади.






Новости по теме