В Москве начнут использовать "бесшумный" асфальт

В Москве начнут использовать "бесшумный" асфальт
25 февраля 2011

При строительстве новых дорог в Москве городскими властями планируется использовать новое покрытие с шумопонижающими свойствами. Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский.

"Поддержана инициатива департамента о необходимости разработки и внедрения в практику городских служб при строительстве новых и реконструкций существующих участков дорожной сети новых марок и технологий покрытий с шумопонижающим эффектом. Данная мера позволит компенсировать возрастание шума от транспортных потоков на одну-две тысячи единиц автотранспортных средств", - добавил Кульбачевский.

Чиновник уточнил, что на данный момент примерно на 70 процентах территории Москвы уровень шума от различных источников превышает нормативы. По данным Мосэкомониторинга, на автомобильных дорогах, которые прилегают с жилым районам, уровень шума превышает допустимые пределы на 20 децибел (при норме в 55 децибел).

Как сообщалось ранее, в текущем году на строительство дорог в Москве планируется потратить 131 миллиард рублей. Значительная часть всех средств будет направлена на прокладку Четвертого транспортного кольца и магистрали в районе "Москва-Сити". Помимо этого, на ремонт и строительство трасс федерального значения будет выделено 710 миллиардов рублей.

Новости по теме