В январе лидером по импорту автомобилей в Россию стала Kia

В январе лидером по импорту автомобилей в Россию стала Kia
28 февраля 2011

В январе текущего года лидером по импорту автомобилей в Россию стала компания Kia. Она ввезла 9,4 тысячи машин, что на 469 процентов больше, чем за аналогичный период 2010 года. В общей сложности в прошлом месяце в страну было доставлено 59,2 тысячи легковых автомобилей, при этом на долю подержанных транспортных средств пришлось около одного процента от всего объема импорта. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Второе место заняла компания Toyota с результатом 6,3 тысячи автомобилей — на 175 процентов больше по сравнению с прошлогодними январскими показателями. Третью строчку занял южнокорейский бренд Daewoo (6,2 тысячи машин, +265 процентов), четвертую — Nissan (5,7 тысячи штук, + 390 процентов), а пятую — Chevrolet (5,3 тысячи, +553 процента).

В десятку самых импортируемых автомобилей также вошли компании Hyundai, Opel и Renault, которые ввезли 4, 1,9 и 1,6 тысячи машин соответственно. Стоит отметить, что в январе число поставленных в России "Опелей" превысило объем аналогичного месяца прошлого года в 20 раз, а "Рено" в 2010-м вообще не поставляла автомобилей на отечественный рынок.

Лидерами среди моделей по импорту в январе стали Chevrolet Lacetti, Mitsubishi ASX и Kia Rio. В прошлом месяце было ввезено 2,9, 2,7 и 2,6 тысячи таких автомобилей соответственно. Первую пятерку замыкают Nissan Qashqai (2,4 тысячи штук) и Kia cee'd (2,2 тысячи экземпляров). Кроме того, в десятку наиболее популярных машин попали Hyundai Elantra, Toyota RAV4, Toyota Corolla, Toyota Land Cruiser и Chevrolet Aveo.

Как сообщалось ранее, за весь прошлый год в Россию было ввезено 686,6 тысячи легковых автомобилей, что на 32 процента больше показателей 2009 года.

Новости по теме