На безопасность подмосковных дорог потратят миллиард рублей

На безопасность подмосковных дорог потратят миллиард рублей
28 февраля 2011

В текущем году на обеспечение безопасности дорожного движения в Подмосковье планируется потратить миллиард рублей, что почти в три раза больше суммы, выделенной на эти же цели в 2010 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Московской области Бориса Громова.

"В прошлом году из бюджета области было выделено 365 миллионов рублей, а в текущем году — около одного миллиарда", - заявил Громов. Он также добавил, что в ближайшее время на развитие систем фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения будет потрачено 160 миллионов рублей.

По мнению губернатора, камеры позволяют успешно бороться с нарушениями и позволяют снизить число аварий. Согласно данным, полученным Центром фотовидеофиксации нарушений в Звенигороде, в зоне действия подобных систем количество случаев превышения скоростного режима снизилось "в несколько раз", а число происшествий "сократилось на 20 процентов".

Как сообщалось ранее, установка видеокамер на основных трассах Подмосковья позволила снизить аварийность на них, в среднем на 60-80 процентов. Помимо этого, с помощью систем видеофиксации власти Московской области заработали в прошлом году 760 миллионов рублей.

За 2010 года в Подмосковье произошло 10,6 тысячи аварий, в которых погибли 1841 человек и пострадали 13,4 тысячи человек.

Новости по теме