Команда Формулы-1 Red Bull переименует двигатели Renault в Infiniti

Команда Формулы-1 Red Bull переименует двигатели Renault в Infiniti
28 февраля 2011

В новом сезоне команда Red Bull получит моторы под брендом Infiniti. Сами двигатели останутся прежними, однако название Renault будет изменено в рекламных целях. Как сообщает BBC, такой шаг направлен на повышение узнавемости бренда Infiniti по всему миру.

По информации источника, сделка предусматривает бесплатную поставку двигателей Renault для Red Bull Racing, что позволит команде сэкономить до восьми миллионов евро в год. Эта сумма составляет порядка пяти процентов от бюджета конюшни. В прошлом сезоне Red Bull была единственной командой, претендующей на титул, которой приходилось самостоятельно оплачивать моторы — все соперники австрийского коллектива получали двигатели бесплатно в рамках партнерских соглашений с автопроизводителями.

Infiniti является люксовым подразделением японской компании Nissan, входящей в альянс с Renault. В 2009 году франко-японский холдинг продал собственную заводскую команду Формулы-1 инвестфонду Genii Capital, однако продолжил поставлять двигатели под брендом Renault нескольким конюшням. Новая стратегия продвижения различных марок в автоспорте может повысить рекламную отдачу от вовлеченности Renault-Nissan в Формулу-1.

Детали соглашения между Red Bull и Infiniti должны быть обнародованы на автосалоне в Женеве во вторник, 1 марта. По предположениям экспертов, новый контракт может предусматривать дополнительные спонсорские взносы от Infiniti. Японский бренд никогда прежде не был вовлечен в Формулу-1, в то время как команда Red Bull Racing является действующим обладателем Кубка конструкторов и титула в личном зачете чемпионата мира.

Новости по теме