Команды Формулы-1 не смогли договориться о единых тестовых днях

Команды Формулы-1 не смогли договориться о единых тестовых днях
28 февраля 2011

Девять из двенадцати команд Формулы-1 вернулись к первоначальному графику тестов в Барселоне. Ранее сообщалось, что все конюшни договорились о переносе испытательных заездов в Барселоне на один день вперед, однако последняя информация говорит о том, что участники чемпионата мира не смогли достичь консенсуса.

По данным финской газеты Turun Sanomat, Ferrari, Mercedes и Williams проведут тесты на трассе Каталунья-Монтмело с 9 по 12 марта, в то время как остальные девять команд чемпионата мира будут работать на испанском автодроме с 8 по 11 марта. Таким образом, вся сессия продлится пять дней, однако каждая конюшня все равно проведет на трассе не более четырех дней.

Разногласия в вопросах дат финальных испытаний гоночных болидов связаны с различиями в темпах и методах работы команд Формулы-1: пока одни стараются набрать на тестах дополнительный километраж, другие предпочитают трудиться на базе, чтобы внедрить очередные усовершенствования в конструкцию автомобилей.

Изначально четвертая тестовая сессия была запланирована на 3-6 марта и должна была состояться в Бахрейне, однако Ассоциация команд Формулы-1 перенесла заезды с автодрома Сахир в испанскую Барселону из-за народных волнений в ближневосточном королевстве. Первый этап чемпионата мира примет трасса в центре Альберт-парка города Мельбурн — Гран-при Австралии запланирован на 27 марта 2011 года.

Новости по теме