Алонсо предсказал потери топ-команд из-за новых покрышек Pirelli

Алонсо предсказал потери топ-команд из-за новых покрышек Pirelli
1 марта 2011

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо считает, что повышенный износ новых шин Pirelli негативно скажется на результатах топ-команд Формулы-1. Гонщик отметил, что такая ситуация ему совсем не нравится.

"Деградация покрышек очень заметна, - приводит слова Алонсо официальный сайт команды Ferrari. - Нам придется совершать большое количество пит-стопов, а это неизбежно отразится на лидерах Формулы-1. Представьте, что в футболе введут правило обязательных пенальти через каждые полчаса — разумеется, это не понравится грандам вроме Barcelona и Real Madrid. В любом случае, ситуация одинакова для всех: не думаю, что Ferrari удастся проходить гонки с меньшим числом остановок в боксах, чем у соперников".

Ранее сообщалось, что из-за быстрой деградации покрышек Pirelli гонки Формулы-1 в 2011 году будут проходить как минимум с двумя пит-стопами. Гонщики неоднократно высказывали свое недовольство шинами итальянского производителя, однако в Pirelli заявили, что не планируют корректировать износоустойчивость резины ради повышения зрелищности.

Новый сезон Формулы-1 начнется 27 марта в австралийском Мельбурне. Итальянская шинная компания Pirelli будет монопольным поставщиком резины для команд Формулы-1 по крайней мере в течение ближайших трех лет: с 2011 по 2013 год включительно.

Новости по теме