Cудьбу Гран-при Бахрейна решат до начала сезона Формулы-1

Cудьбу Гран-при Бахрейна решат до начала сезона Формулы-1
1 марта 2011

Всемирный совет FIA определит окончательный статус Гран-при Бахрейна 2011 года на заседании в начале марта. По словам владельца коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуна, решение о том, проводить ли этап в Бахрейне в наступающем сезоне должно быть принято до начала чемпионата.

"Чтобы перенести гонку, организаторы этапа в Бахрейне должны подать соответствующую заявку в FIA, после чего Международная автомобильная федерация сможет принять либо отклонить ее, - приводит слова Экклстоуна официальный сайт Формулы-1. - Правда в том, что нам не нужна еще одна гонка в Европе — нам нужен Бахрейн. Если принц скажет, что страна сможет принять Гран-при, то мы вернемся. Думаю, команды проявят благоразумие и в случае необходимости согласятся приехать в Бахрейн даже во время летнего перерыва — это может стать нашим способом поддержать страну".

Гран-при Бахрейна, запланированный на 3-6 марта, был отменен из-за народных волнений и угрозы безопасности участников чемпионата мира. Ранее сообщалось, что гонка может быть проведена позже в течение сезона, однако календарь нового сезона Формулы-1 составлен столь плотно, что найти место для этапа в Бахрейне довольно проблематично.

Одной из возможностей может стать организация гонки на трассе Сахир Интернешнл в середине августа. В это время команды Формулы-1 традиционно уходят на четырехнедельные каникулы, однако чрезвычайно жаркие погодные условия в Бахрейне в это время года ставят под сомнение перспективу организации заезда на Ближнем Востоке летом.

В отсутствие Гран-при Бахрейна сезон Формулы-1 2011 года начнется 27 марта в Австралии.

Новости по теме