На моторшоу в Женеве показали прототип нового Mitsubishi Colt

На моторшоу в Женеве показали прототип нового Mitsubishi Colt
1 марта 2011

На Женевском моторшоу компания Mitsubishi Motors провела презентацию концептуального автомобиля Global Small Concept, который является предвестником пятидверного "Кольта" следующего поколения. Как говорят представители японского производителя, такая машина "сочетает компактные размеры с ценовой доступностью и топливной экономичностью".

Серийная версия городской малолитражки Mitsubishi Colt следующего поколения будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1,0 и 1,2 литра, системой "стоп-старт" и технологией рекуперации энергии при торможении. Моторы смогут агрегатироваться с механической коробкой передач или вариатором. Уровень выбросов CO2 составит около 90 граммов на километр.

На европейском рынке продажи нового "Кольта" начнутся в марте следующего года. Производство автомобиля будет развернуто на заводе в Таиланде.

Нынешний Mitsubishi Colt выпускается с 2002 года; в 2008 году эта модель перенесла небольшой рестайлинг. "Кольт" выпускается в варианте трех- и пятидверный хэтчбек, купе-кабриолет, а в Японии он доступен еще и с удлиненным на 30 сантиметров кузовом.

В России Mitsubishi Colt сейчас не продается из-за низкого спроса.




Новости по теме