Chevrolet Cruze стал хэтчбеком

Chevrolet Cruze стал хэтчбеком
1 марта 2011

На моторшоу в Женеве компания Chevrolet официально представила пятидверный хэтчбек Cruze. На европейском рынке продажи этого автомобиля начнутся в середине текущего года.

Новинка разрабатывалась специально под требования европейского рынка, где автомобили с таким типом кузова пользуются хорошим спросом. По словам представителей Chevrolet, модель Cruze лидирует по продажам во многих странах Европы, включая Данию, Германию, Швейцарию, Италию, Испанию и Португалию. Серийный хэтбчек построен по мотивам одноименного концепт-кара и отличается от него лишь иной светотехники и отсутствием светодиодных фонарей в переднем бампере.

Как сообщалось ранее, автомобиль будет предлагаться со 113- и 141-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 и 1,8 литра соответственно, а также с двухлитровым дизелем, мощностью которого составляет 150 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 320 Нм. Агрегат на "тяжелом топливе" будет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Объем багажника хэтчбека составит 400 литров. Свободное пространство в отсеке можно будет увеличить, сложив спинки задних сидений.

В России новинка появится ближе к концу текущего года. На данный момент на нашем рынке продается седан Chevrolet Cruze, собираемый на предприятии GM под Санкт-Петербургом. Цены на эту машину начинаются от 551 тысячи рублей.


Хэтчбек Chevrolet Cruze + фотогалерея

Новости по теме