Новый гиперкар Lamborghini разгонится до сотни за 2,9 секунды

Новый гиперкар Lamborghini разгонится до сотни за 2,9 секунды
1 марта 2011

Компания Lamborghini официально показала свой новый суперкар Aventador LP700-4 - преемника модели Murcielago. Новинка получила кузов с карбоновым монококом, благодаря чему ее "сухой" вес составляет всего 1575 килограммов. С учетом того, что автомобиль оснащен 6,5-литровый 12-цилиндровым атмосферным мотором мощностью 700 лошадиных сил, его энерговооруженность составляет 2,25 килограмма на лошадиную силу.

Aventador получил также новую роботизированную трансмиссию, способную менять передачи за 50 миллисекунд и систему полного привода с муфтой Haldex. С нуля до ста этот автомобиль разгоняется за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Тормоза - шестипоршневые с карбон-керамическими дисками. Диаметр передних тормозных дисков составляет 400 миллиметров, задних - 380 миллиметров. Настройки рулевого управления, а также режимы работы трансмиссии, дифференциала, системы стабилизации и двигателя водитель сможет выбирать из трех вариантов - Strada (дорога), Sport и Corsa (трек) - через электронную систему Drive Select System, джойстик которой расположен на трансмиссионном тоннеле.

В Европе новинка будет стоить 225 тысяч евро, а ее продажи начнутся в середине текущего года.


Lamborghini Aventador + фотогалерея

Новости по теме