У Виталия Петрова появятся два новых спонсора из России

У Виталия Петрова появятся два новых спонсора из России
1 марта 2011

В новом сезоне Формулы-1 к спонсорскому пакету Виталия Петрова добавятся две новых компании. В интервью мордовской газете Столица С менеджер пилота Оксана Косаченко заявила, что ей удалось найти несколько новых отечественных фирм для обеспечения финансирования карьеры Виталия Петрова.

"Каждый пилот, приходящий в команду (Renault – примечание "Авто.Ленты"), должен привлечь к ней финансовые потоки, - объяснила Косаченко. - Россия достаточно большая и богатая страна, но добровольно участвовать в таких мероприятиях никто не хочет. Нашим первым серьезным спонсорским контрактом стал договор этого года с небольшой кемеровской добывающей компанией. Сейчас мы ведем переговоры о сотрудничестве с отечественным производителем минеральной воды. Пока рекламные возможности Формулы-1 по достоинству не оценены местными инвесторами. Но известность Петрова в стране растет, как и число зрителей Формулы-1. Поэтому думаю, что участие в нашей судьбе российских банков, телекоммуникационных компаний не за горами".

Оксана Косаченко также подтвердила роль премьер-министра России в получении финансирования от крупных промышленных корпораций. "Нам лично помогает Владимир Путин. На встрече с ним в начале января он дал поручение двум крупным российским компаниям оказать нам поддержку, чтобы Виталий достойно представлял Россию в Формуле-1", - добавила Косаченко.

Ранее сообщалось, что в 2011 году за выступления Петрова в команде Renault спонсорам российского гонщика придется заплатить 20 миллионов евро. По оценкам специалистов, прошедший сезон обошелся российской стороне в 15 миллионов евро.

В 2010 году спонсорами Виталия Петрова были госкорпорация "Ростехнологии", Выборгский судостроительный завод и Московский межреспубликанский винодельческий завод. В начале минувшего сезона финансирование обеспечивал лично отец гонщика, Александр Петров, взявший кредит в банке на сумму 7,5 миллионов долларов. В новом сезоне к списку спонсоров Виталия Петрова прибавился крупнейший в России независимый производитель природного газа "Новатэк", а также нефтехимический холдинг СИБУР.

Напарники Петрова Роберт Кубица и Ник Хайдфельд не предоставляют команде спонсорский пакет: в наступающем сезоне у Renault не будет ни одного польского или немецкого спонсора.

Чемпионат мира Формулы-1 2011 года начнется 27 марта в Австралии.

Новости по теме