Во Владивостоке начнется выпуск Toyota Land Cruiser Prado

Во Владивостоке начнется выпуск Toyota Land Cruiser Prado
1 марта 2011

Компания Toyota подписала соглашение о крупноузловой сборке внедорожников Land Cruiser Prado на заводе компании Sollers во Владивостоке. Производство автомобилей начнется во второй половине 2012 года. Ежемесячно планируется выпускать одну тысячу машин.

Как говорится в пресс-релизе, сборка машин на российском заводе позволит компании Toyota оперативнее реагировать на заказы клиентов. В настоящее время Land Cruiser Prado является одной из самых востребованных моделей "Тойоты" в России. По итогам 2010 года на местном рынке было продано 12,65 тысячи этих внедерожников.

Ранее японские СМИ сообщали о планах компании собирать в России кроссоверы RAV4, однако эту информацию "Тойота" пока не подтвердила.

В настоящее время у компании Toyota имеется один завод в России - в промзоне Шушары (Ленинградская область). В конце 2007 года на нем начался выпуск седанов Camry. Расчетная мощность предприятия Toyota составляет 50 тысяч машин в год с возможностью увеличения до 200 тысяч.

Завод Sollers во Владивостоке начал работу в конце 2009 года. Предприятие выпускает автомобили марки SsangYong - Rexton, Actyon Sport, Kyron и New Actyon. До конца 2011 года на Дальнем Востоке "Соллерс" планирует собрать 25 тысяч машин, а к 2013 году мощность предприятия будет доведена до 40 тысяч автомобилей в год.

Новости по теме