Гоночный сезон GP2 Asia завершится 20 марта в Имоле

Гоночный сезон GP2 Asia завершится 20 марта в Имоле
2 марта 2011

Последняя гонка молодежного первенства GP2 Asia пройдет с 18 по 20 марта в итальянской Имоле. После отмены двух этапов серии в Бахрейне из-за народных волнений в этой стране, проведение чемпионата было поставлено под угрозу: в сезоне 2011 года в GP2 Asia состоялся всего один этап. Анонсированная организаторами гонка в Имоле станет последней для гонщиков GP2 перед началом основного первенства серии.

"Я осознаю, что включить гонку на европейской трассе в Имоле в календарь азиатского первенства GP2 является довольно неординарным решением, - рассказал руководитель чемпионата Бруно Мишель в интервью официальному сайту серии. - Но для всех участников и болельщиков важно все-таки провести последний этап, а учитывая требования логистики, выбор европейского автодрома выглядит оптимальным решением. Обновленное дорожное покрытие и инфраструктура трассы в Имоле предлагает нам идеальные условия для финального заезда GP2 Asia в 2011 году".

Имола дважды принимала у себя серию GP2: в 2005 и 2006 годах итальянский этап открывал календарь молодежного первенства. По окончании зимнего чемпионата команды и гонщики GP2 отправятся в Великобританию, где на трассе Сильверстоун 5 и 6 апреля состоятся коллективные тесты участников чемпионата. Основной сезон "Гран-при 2" начнется 6 мая в турецком Стамбуле - в течение всего года этапы юниорской серии будут проходить в качестве гонок поддержки чемпионата мира Формулы-1.

После первого этапа в Абу-Даби в общем зачете GP2 Asia лидирует француз Жюль Бьянки, на втором месте идет его соотечественник Роман Гросжан.

Новости по теме