Заявку на новый режим промсборки в России подали 13 автопроизводителей

Заявку на новый режим промсборки в России подали 13 автопроизводителей
2 марта 2011

Минэкономразвития РФ получило шесть заявок от 13 компаний, которые приняли решение выпускать в России иномарки по новому режиму промсборки. Об этом рассказала глава министерства Эльвира Набиуллина, сообщает РИА Новости.

Автопроизводители, согласившиеся производить автомобили в России на более жестких условиях, должны были подать заявки до 28 февраля. Соответствующие документы в Минэкономразвития направили Volkswagen и "Группа ГАЗ", Sollers и Ford, "АвтоВАЗ", альянс Renault-Nissan и "Ижавто", КАМАЗ и концерн Daimler, General Motors и Magna, а также Fiat. До 1 июня они предоставят в российское правительство окончательный бизнес-план, в котором будет содержаться объем инвестиций и график наращивания производства.

Как сообщалось ранее, новый режим предполагает увеличение минимального объема производства по полному циклу до 300 тысяч машин в год для нового завода и до 350 тысяч для действующего. При этом на 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства.

Соглашение на новых условиях будет заключаться с автопроизводителем на восемь лет. За это время предприятие должно довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60 процентов. Для компаний, которые подписали договор до ужесточения режима промсборки, сохранятся прежние условия - до истечения действующего соглашения.

Новости по теме